Участие в форуме «ЕнисейМедика» — СК «Ингосстрах-М»
Участие в форуме «ЕнисейМедика»
Филиал Ингосстрах-М в г. Красноярск принял участие в форуме «ЕнисейМедика»
Филиал Ингосстрах-М в г. Красноярск принял участие в XXV специализированном форуме в области медицины и здравоохранения «ЕнисейМедика», организованном  при поддержке Министерства здравоохранения Красноярского края и Красноярского государственного медицинского университета им. проф. Войно-Ясенецкого и проведенном 5-8 апреля 2017 года в МВДЦ «Сибирь» в г. Красноярск.

Сегодня на первый план выходят вопросы медицины и здравоохранения и такие мероприятия – уникальная возможность обсудить актуальные темы, приоритетные направления и перспективы развития здравоохранения в рамках конференций, круглых столов, семинаров, а также познакомиться с последними «новинками» в области медицины и фармацевтики. На форуме специалистами были подняты вопросы медицинской техники и оборудования, первичной медико-санитарной помощи, здоровья матери и ребенка, а также инновационные и перспективные информационные технологии в здравоохранении.

Филиал Ингосстрах-М в г. Красноярск в рамках форума «ЕнисейМедика 2017» поддержал организацию выставочной экспозиции, посвященной деятельности системы обязательного медицинского страхования. Ингосстрах-М считает очень важным, что бы пациенты знали свои права, поэтому в компании организована служба страховых представителей, специалисты которой оказывают квалифицированные консультации застрахованным лицам, максимально подробно разъясняя все тонкости системы обязательного медицинского страхования, отвечая на вопросы и заостряя внимание на важности здорового образа жизни и диспансеризации. Посетители выставки имели возможность познакомиться и пообщаться со страховыми представителями Ингосстрах-М, получить профессиональные ответы на все интересующие вопросы системы ОМС, узнать о клиентоориентированных технологиях и просто интересно провести время. По итогу беседы каждому вручались контактные данные страховых представителей, чтобы в дальнейшем в случае необходимости они всегда могли обратиться к нему,  брошюры по правам застрахованных лиц и порядку их реализации, удобные календари на 2017 год с краткой информации об Ингосстрах-М и вкусные, полезные витамины для крепкого здоровья. Всем известно, что проще предотвратить заболевание, чем его потом лечить, однако не все знают, как можно бесплатно проверить состояние своего организма, поэтому специалисты Ингосстрах-М были рады подробно рассказать гостям о порядке и сроках прохождения диспансерных и профилактических мероприятий.

Помимо выставочной экспозиции, директор филиала Ингосстрах-М Орлова А. Ю. приняла участие в круглом столе  «Здравоохранение – 2024: вектор развития», на котором обсуждались цели развития здравоохранения Красноярского края. Приоритетным направлением было объявлено увеличение продолжительности жизни за счет обеспечения доступной и качественной медицинской помощи. В ближайшие годы планируется развить эффективную систему профилактики заболеваний, формируя у граждан, привычки здорового образа жизни, совершенствовать систему оказания медицинской помощи, в том числе медико-социальной помощи пожилым людям, развить систему лекарственного обеспечения и повысить уровень информатизации и автоматизации здравоохранения.

Подводя итоги, стоит отметить, что подобные мероприятия дают возможность не только обменяться последним опытом и новыми знаниями, но и дополнительно поговорить с гражданами, узнать, что сегодня вызывает у них наибольшее число вопросов и дать на них квалифицированные ответы.