Всемирный день безопасности пациентов — СК «Ингосстрах-М»
Всемирный день безопасности пациентов
17 сентября Всемирная организация здравоохранения и все страны отмечают Всемирный день безопасности пациентов. Его цель - расширить понимание проблемы обеспечения безопасности пациентов, повысить уровень участия общественности в улучшении качества оказания медицинской помощи и способствовать активизации действий, направленных на снижение вреда для пациентов. Ведь наравне с высокими достижениями современной медицины при лечении заболеваний все еще возможны риски для пациентов.

Мировые исследования свидетельствуют, что активное взаимодействие пациентов с медицинским персоналом улучшает качество и безопасность медицинской помощи. Несколько советов, придерживаясь которых вы сможете снизить риски при получении медицинской помощи:

- помните о профилактике заболеваний – это основа Вашего здоровья и благополучия;

- своевременно обращайтесь за медицинской помощью;

-обязательно предоставляйте полную и точную информацию о своем здоровье;

- не стесняйтесь задавать вопросы, если вы пациент или родственник (законный представитель);

- информируйте медицинских работников о любых отклонениях в состоянии своего здоровья при получении медицинской помощи.

В рамках системы обязательного медицинского страхования гарантом и защитником прав и законных интересов граждан на получение качественной и бесплатной медицинской помощи выступают страховые медицинские организации.

В каждом филиале компании «Ингосстрах-М» организована и работает служба защиты прав застрахованных, сотрудники которой ведут прием обращений и жалоб граждан, осуществляют экспертный контроль оказанной застрахованным медицинской помощи.

Для удобства наших застрахованных открыт круглосуточный контакт-центр 8-800-600-24-27, позвонив по которому вы всегда можете задать все интересующие вопросы, связанные с работой системы обязательного медицинского страхования.

Помните, страховая медицинская организация — ваш помощник в решении проблем и спорных вопросов, связанных с получением медицинской помощи по программе ОМС.

17.09.2020