8 800 600-24-27  Единый контакт-центр 8 800 600-24-27  Страховой представитель контакт-центра
Офисы

Вакцинация - единственная эффективная защита от COVID-19

В России уже идет бесплатная массовая вакцинация от COVID-19. Записаться могут все желающие. Рассказываем, что известно на данный момент.
Представители ВОЗ и эксперты разных стран утверждают, что вакцинация — основной метод борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Чтобы взять заболевание под контроль, у большинства населения должны появиться антитела к возбудителю, а прививка — более эффективный и безопасный способ создания коллективного иммунитета.

В России уже идет бесплатная массовая вакцинация от COVID-19. Записаться могут все желающие. Рассказываем, что известно на данный момент.

Какая вакцина против COVID-19 лучше всего подходит для меня?
Все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Лучше всего привиться тем препаратом, который есть в доступе. Если у вас есть хронические заболевания или иные особенности здоровья, проконсультируйтесь с врачом по выбору вакцины.

Вирус мутирует. Будут ли вакцины работать против новых вариантов?
Эксперты по всему миру постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность вакцин от COVID-19. Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено.
Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них.

Могу ли я заболеть после прививки?
После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.  

Как делается прививка?
В основном, прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую инъекцию. На вторую вас запишут автоматически. Чтобы вы не забыли о повторной инъекции, за сутки до нее вы получите СМС-сообщение с напоминанием (дата, время и адрес, куда нужно приехать).

Единственная эффективная защита от COVID-19 — вакцинация. Защитите себя и своих близких — сделайте прививку