8-800-600-24-27
Страховой представитель Контакт-центра

Рак можно лечить без денег

/ Новости / Пресс-центр

19.03.2020

СК «Ингосстрах-М» напоминает, что с 1 января 2020 года расширилась программа лечения по полису ОМС. Выросло финансирование и добавились новые услуги. И первое, на что брошены силы, это на борьбу с онкологическими заболеваниям.

Для многих людей онкологическое заболевание связано не только с потерей здоровья, но и значительными финансовыми тратами. Каждый гражданин РФ, обладающий полисом ОМС, может рассчитывать на бесплатное лечение рака.
При таком серьезном заболевании, как онкология, главное – не упустить время. Поэтому существует такое понятие как «предельные сроки ожидания медицинской помощи». В этом году существенно уменьшен срок ожидания лечения в стационаре. Теперь ждать специализированной медпомощи пациенты с онкологическими заболеваниями будут до семи дней.
Кроме того, если раньше при выявлении подозрения на рак пациент мог ждать визита к онкологу почти неделю, то теперь врач обязан принять в течение трёх рабочих дней.

Онкобольные смогут записаться на компьютерную томографию в течение семи дней, а не двух недель, как это было ещё в прошлом году. А также онкопациенты по ОМС получат и медико-генетические исследования.

Помимо вышеперечисленного, расширен список жизненно необходимых препаратов. В нём появились средства для лечения опухолей, инсулинозависимого диабета, бронхиальной астмы и ряда других заболеваний. Пациенты будут обеспечены ими бесплатно в случае экстренной необходимости или при лечении в стационаре.

Более подробно о том, какие именно услуги входят в программу ОМС и должны быть бесплатными для пациентов, можно узнать в страховой компании, которая выдала вам полис.

Если Вы являетесь застрахованным ИНГОССТРАХ-М, то квалифицированные страховые представители проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, связанным с оказанием бесплатной медицинской помощи по программе ОМС по номеру телефона контакт-центра 8-800-60-24-27

Напишите нам   или позвоните: 8-800-600-24-27
Страховой представитель Контакт-центра