+7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра

Не забудьте взять полис ОМС в отпуск!

/ Новости / Пресс-центр

17.05.2018

При поездке заграницу туристические агентства оформляют страховку для того, чтобы обеспечить возможность оказания медицинской помощи при возникновении непредвиденных ситуаций. Для отдыха же в нашей стране достаточно обычного полиса обязательного медицинского страхования. Если Вы планируете свой отдых на территории Российской Федерации, то полис ОМС поможет получить бесплатную медицинскую  помощь, в том числе и высокотехнологичную.  

Действителен только оригинал полиса, так как Закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ" предусматривает получение медицинской помощи непосредственно после предъявления полиса ОМС. Если же такой возможности нет, то можно попросить медработников использовать официальный сервис проверки полиса обязательного медицинского страхования на сайте территориального фонда ОМС вашего региона, где Вы получали полис.

Также совместно с медицинскими работниками Вы можете позвонить по официальному номеру "горячей линии" вашей страховой медицинской организации. Сотрудники страховой компании смогут подтвердить, что вы застрахованы, если сообщить им паспортные данные.

Важно быть в курсе, что если в медучреждении по месту отдыха требуют заплатить за услуги или отказывают в медпомощи, необходимо обратиться в свою страховую компанию или написать заявление на имя руководителя медицинской организации, а при отсутствии такой возможности — в территориальный фонд ОМС субъекта РФ, на территории которого эта организация работает.

Ингосстрах-М желает Вам удачного отпуска и напоминает, что за консультацией и помощью Вы можете обратиться по телефону бесплатной «горячей линии» 8 800 100-77-55

Напишите нам   или позвоните: +7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра