Ингосстрах-М стал членом Всероссийского союза страховщиков

10.05.2017

Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) своим решением от 14 апреля включил в свой состав 15 страховых организаций, в число которых вошла страховая компания «Ингосстрах-М».

ВСС – это самое большое профессиональное объединение страховщиков России, уже более 20 лет защищающее права своих членов и выполняющее координационные действия. Членами ВСС являются крупнейшие страховые компании, обеспечивающие 70% национальных страховых премий. В число основных задач ВСС входит взаимодействие с властными структурами Российской Федерации, создание двусторонней связи с общественностью, прогнозирование и информирование компаний о тенденциях развития рынка в целях обеспечения финансовой стабильности и страховых рисков.

В декабре 2016 года ВСС получил статус саморегулируемой организации на страховом рынке. В соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» членство финансовых организаций, в том числе страховых и перестраховочных компаний, в саморегулируемых организаций является обязательным. На данный момент в ВСС входят 169 страховых организаций – членов союза.

Вступив во Всероссийский союз страховщиков, Ингосстрах-М в очередной раз подтвердил свою надежность и соответствие всем требованиям надзорных органов и действующего законодательства.

Страховая компания «Ингосстрах-М» входит в десятку лидеров рынка обязательного медицинского страхования, осуществляет деятельность на территории 19 субъектов Российской Федерации. Опыт работы на рынке обязательного медицинского страхования, с учетом правопреемства, составляет более 25 лет (с 1992 года).

Ингосстрах-М ценит Ваше доверие и будет рад видеть вас в числе своих застрахованных!