+7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра

Сколько можно ждать? Предельные сроки ожидания медицинской помощи

/ Новости / О компании

16.04.2019

Помимо того, что Конституция РФ, как основной закон государства, в ст. 41 закрепляет за каждым право на охрану здоровья и медицинскую помощь, она гарантирует следующее: медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений.

Однако, часто медицинские организации принуждают граждан к оплате бесплатных услуг, обосновывая тем, что "свободных мест до конца месяца нет". А на коммерческих условиях - есть. Поэтому застрахованным важно знать, что существуют предельные сроки ожидания. То есть поставить в очередь вас могут, но не дольше, чем на определенный срок, утвержденный Минздравом.

Например, время ожидания плановой госпитализации не может превышать 30 дней, а на получение консультации у специалиста - 10 дней. При нарушении данных сроков застрахованный вправе подать жалобу. Для этого необходимо обратиться к главному врачу или его заместителю по лечебной работе.

Если вам не удалось разрешить конфликт, свяжитесь со страховыми представителями Ингосстрах-М. Квалифицированные специалисты помогут разобраться в сложившейся ситуации и проконсультируют о ваших правах в системе ОМС.

*Материал подготовлен на основе информации с сайта www.ffoms.ru

Напишите нам   или позвоните: +7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра