+7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра

Работа страховых представителей

/ Новости / О компании

23.01.2019

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Но далеко не каждый человек, пришедший в поликлинику, знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания, о порядке получения медицинской помощи или о своих правах в сфере ОМС. Многим недостает знаний о том, каким образом защитить свои права в случае их нарушения. Для помощи застрахованным по ОМС гражданам создан институт страховых представителей.

Система страховых представителей состоит из трех уровней. Первый уровень - это специалисты контакт-центров, которые консультируют по вопросам обязательного медицинского страхования, помогают сориентироваться в том, какие документы необходимо предъявить страховой компании для оформления полиса ОМС, оказывают содействие в выборе ближайшего медицинского учреждения и предоставляют иную справочную информацию. Кроме того, страховой представитель первого уровня информирует о возможности прохождения диспансеризации. Страховые представители второго уровня осуществляют работу с письменными обращениями и жалобами застрахованных по ОМС граждан, оповещают о необходимости проведения профилактических мероприятий и диспансерного наблюдения, проводят информационное сопровождение застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи, в том числе при госпитализации. Страховые представители третьего уровня проводят экспертизу качества проведенного лечения, контролируют соблюдение докторами установленных стандартов лечения, помогают урегулировать разногласия между пациентом и медицинской организацией. Очень важно своевременно получить консультацию страхового представителя в случае долгого ожидания приема врача или проведения необходимого обследования, отказа от предоставления медицинской помощи или принуждения к оплате услуг, которые должны оказываться бесплатно – в таких ситуациях страховой представитель 3 уровня окажет необходимую помощь. Страховые представители обладают большим практическим опытом взаимодействия с медицинскими организациями для обеспечения качественной и эффективной помощи населению.

За более чем два года, прошедшие с начала внедрения института страховых представителей, мы наблюдаем стабильный рост доверия застрахованных граждан. На данный момент Компания Ингосстрах-М насчитывает более 500 страховых представителей, которые всегда готовы проконсультировать застрахованных по вопросам сферы ОМС.

Напишите нам   или позвоните: +7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра