8 800 600-24-27  Единый контакт-центр 8 800 600-24-27  Страховой представитель контакт-центра
Офисы

Всемирный день донора. Герои среди нас

Сегодня среди нас живут герои, которых мы не видим. Они не носят форму. Они не предают значения своему героизму. Этими людьми могут быть учителя, инженеры, студенты, менеджеры. Их всех объединяет одна цель. «Я — донор», — девиз этих героев. Фраза, которая спасла не один миллион жизней.
Мы гордимся, что в нашей компании также работают герои, среди них есть и “Почетные доноры России». Чтобы получить этот статус человек должен безвозмездно сдать кровь 40 раз или 60 раз плазму.

Осипенко Юлия Владимировна – директор Ярославского филиала нашей компании и по совместительству донор крови с 2011 года. А также Юлия мама двоих сыновей, младший из которых решил связать свою жизнь с медициной. «Донорство - это не сложно, надо только чуть раньше проснуться утром и потратить 1,5 - 2 часа. Но если подумать, как много может значить для кого-то эта порция крови или тромбоцитов, то понимаешь, что ты сделал так мало, но так много для жизни другого человека».

Лямкина Эльмира Ширвановна - специалист дополнительного офиса Ставропольского филиала, а также почетный донор России. «Являюсь патриоткой своей страны, поэтому хотелось помочь тем, кто нуждается в переливании крови. Сдавать кровь начала еще в студенчестве.  С 1994 года, работая в "Благодарненской ЦРБ", стала донором на регулярной основе: сдавала кровь 3-4 раза в год. Состояла на учете, так как у меня редкая группа крови: ll группа с отрицательным резусом. Иногда были случаи и появлялась необходимость в экстренной сдаче крови, никогда не отказывалась. Звание "Почетный донор" получила в 27 марта 2003 года. Надеюсь, что моя кровь помогла кому-то выжить, сохранить и поддержать здоровье. Жаль, что сейчас в силу возраста не могу сдавать кровь и помогать людям».

Александр Анатольевич Казаков - почетный донор России с 2002 года. О нелегкой работе врачей и цене человеческой жизни знает не понаслышке, т.к. мать была очень известным в городе врачом –акушером-гинекологом. Чуткость и внимательность к людям и миру привели Александра в отделение переливания крови. Впервые он сдал кровь будучи студентом 1 курса. Сейчас его общий стаж донорства (с перерывами) – 30 лет!

Мойсюк Дарья Ивановна - старший специалист контакт-центра Ингосстрах-М. «Меня зовут Дарья, мне 29-ть лет и я являюсь донором крови с 2015 года. За все это время я становилась донором около 10 раз. Впервые я задумалась о том, чтобы сдать кровь, когда к нам в организацию (на прежнем месте работы) в День донора приехал передвижной пункт приема крови, а мне всегда было интересно, как это. К сожалению, в тот день мне не удалось сдать кровь из-за большого количества желающих. Вернувшись домой я изучила всевозможную информацию по данному вопросу и в ближайший выходной день отправилась в "Ставропольскую краевую станцию переливания крови" для того чтобы впервые в жизни, а затем уже и регулярно, сдать кровь.
Чтобы стать донором, не нужно делать ничего особенного – достаточно выполнить стандартные условия перед сдачей крови (не пить алкоголь за 48 часов, не употреблять лекарства за 72 часа, не есть жирного и жареного накануне вечером, не есть молочное перед сдачей), обратиться в специализированное медицинское учреждение и просто сдать кровь.
К сдаче донорской крови меня мотивирует понимание, что благодаря моей крови поддерживается либо сохраняется жизнь другого человека, а также тот момент, что я своим примером могу приобщить других людей к активному донорству – и не только крови. Еще один, менее альтруистичный аргумент – при регулярной сдачи донорской крови улучшается общее самочувствие организма, т. к. происходит активное обновление крови в организме».

Аракелова Кристина Григорьевна - специалист контакт-центра Ингосстрах-М, донор крови. «Мое донорство началось в 2010 году на первом курсе института, когда активисты старших групп предложили сдать кровь и тем самым поучаствовать в их волонтерском движении. Я решила попробовать и сдала кровь. Впечатления остались хорошими: не больно, вид крови не страшен, лежишь спокойно и делаешь доброе дело. Медицинский персонал был очень вежлив – постоянно подходили и интересовались самочувствием.
Во второй раз я пошла, когда одногруппница попросила сдать кровь для родственника. Были случаи, когда мне звонили со станции переливания крови и просили сдать, я конечно, сдавала. Однажды я ехала в маршрутке и услышала по радио о ДТП, которое произошло ночью, о том, что пострадавший находится в тяжелом состоянии и требуется I группа крови с положительным резусом. В тот момент я проезжала мимо станции переливания крови и паспорт был с собой. Я вышла из маршрутки и пошла сдавать кровь. Потому что не могу по-другому».

Покора Ирина Александровна - ведущий специалист дополнительного офиса в Ставропольском филиале нашей компании.  «Я нахожусь в самом начале своего пути донора. Начала сдавать кровь летом 2019 года, на сегодняшний день у меня 4 кровосдачи. Примером для меня стала моя сестра, которая уже долгое время сдает кровь. Она объяснила, насколько это важно и нужно людям. Планирую и в будущем  сдавать кровь на постоянной основе».

Леонидова Анастасия Васильевна - специалист отдела защиты прав застрахованных (г. Ставрополь) «Сдавала кровь дважды в 2011 и в 2012 году. Особых причин для этого не было, просто поняла, что должна это сделать. В этом году планирую возобновить свое донорство».

11.06.2020