8 800 600-24-27  Единый контакт-центр 8 800 600-24-27  Страховой представитель контакт-центра
Офисы

В Москве и Подмосковье запретили выходить на улицу гражданам старше 65 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 26 марта по 14 апреля 2020 года не выходить из дома, посещать магазин и аптеку только при крайней необходимости
Среди хронических заболеваний, с которыми не следует выходить на улицу, перечислены: сахарный диабет; бронхиальная астма; хроническая болезнь почек; онкологические заболевания; перенесенные ранее инфаркт или инсульт.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Исключение сделано для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения.

Лицам, соблюдающим режим самоизоляции, будет предоставлена разовая адресная социальная помощь в размере 4000 рублей. При этом 2000 руб. будут перечислены авансом, оставшаяся сумма – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

Кроме того, в частности, наличие задолженности за услуги ЖКХ в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

31.03.2020